欢迎访问中国人民政治协商会议陕西省神木市委员会官网! 今天是
追赶超越 懂政协 会协商  善议政 协调关系  服务大局

委员风采

贺 鹏

加快棚改工作,提升城市品位

各位领导、各位委员:

棚户区改造是县委、县政府在新型城镇化背景下为改造城镇危旧住房、改善困难家庭住房条件而推出的一项民心工程。近年来,县委、县政府本着让利于民的原则,大力实施棚户区改造。截至目前,我县棚户区共计改造1539,完成投资11.5亿元,其中拆倒重建229户,占地面积55亩货币化安置1310户,征收土地223亩,拆迁建筑面积10万平方米。

作为城投公司的一员,我县棚户区改造工作的参与者之一,深刻感受到在改造过程中,还存在一些困难问题。

一是规划不够科学一是当前我县棚户区改造工作主要遵循道路先行的原则,即在打通断头路和拓宽现有道路的同时,改造道路两侧棚户区,这在实施过程中,产生了改造范围与现有规划不符的问题;二是在我县原总体规划中,没有对棚户区范围划分界限和区域,这样导致棚户区改造无章可循。

    二是征收拆迁困难一是大多数棚户区居民同意改造,有极少数居民特别是老年人有恋家倾向,不想改造更不同意搬迁二是棚户区内邻里之间地界不清,在征收补偿问题上相互间纠纷不少三是部分群众补偿期望过高,希望通过改造而“发家致富”;四是由于缺少监督管理、历史遗留问题等原因,棚户区内建筑存在大量私建、乱建,这在征收补偿过程中存在认定难的问题。

    货币化安置压力大。一是货币化安置方式中补偿资金为最主要支出,按照补偿办法,被征收人签订协议并按期腾空房屋后,补偿金需一次性支付到位,这就造成前期筹集资金需求大、压力大;二是棚户区改造项目利用国家有利的政策性机遇,能积极争取到政策性银行的贷款支持,但贷款利息仍是一笔不小的支出,仅靠贷款无异于负重前行,并非长久之计。

三是征收补偿方式单一。一是我县棚户区改造征收补偿主要采用纯货币补偿方式,而单一的货币补偿方式在针对棚户区内小平米住房居民时,会影响其被征收改造的积极性,因为补偿金额不足于支付其适合居住面积的商品房。二是货币补偿方式在一定程度上是为了引导无房群众及时购置新房,消化房地产库存,并得到妥善安置,但是部分被征收人拿到补偿款后肆意挥霍或盲目投资,导致住房条件毫无改善,反而带来一系列社会问题,也违背了货币化安置的初衷。

针对上述问题,有以下几点建议:

   一是科学统一规划。一是将要实施的棚户区在充分论证规划长远性和科学性的基础上,结合为县总体规划、土地利用规划、保障性住房建设规划和公共服务体系规划,制订划片、划范围的专项棚改规划二是及时调整现有规划,将正在实施改造的棚户区,按实际改造范围重新修订相关规划。

    二是创新方式方法。一是走民主搬迁的道路,将片区内德高望重、公道正派的群众推举出来,参与征收、搬迁、家园重建工作,同时公开每户的实际情况,做到家喻户晓、人人皆知;二是政府公布各区域的土地市场指导价,做到让群众心中有数;三是加大宣传力度,让群众了解改造后的面貌,并且了解能拆多少面积,改造多少房面积,最大利益有多少。同时树立等价交换意识,并明确政府在棚户区改造中让利百姓的幅度,进而改变群众漫天要价不切实际的想法。

    三是拓宽融资渠道。一是利用国家对棚户区改造的现有政策,积极争取政策性补贴及贷款;二是将棚户区内比如商业、市政配套等能实现经营收益的项目统一打包吸引社会资本以“公私合作”的方式参与改造;三是将棚户区按规划、功能划分成若干片区,由政府主导统一规划、统一设计,片区内采取居民自建或联建的方式实现改造。

    四是多种补偿结合。一是制定产权置换与货币补偿的对等方案,让棚户区改造居民自由选择补偿方式;二是建立鼓励、激励制度,实行以奖代补。在棚户区内居民有改造愿望的,政府可以通过货币奖励或其他政策性奖励促动其自主改造。

以上是我对我县棚户区改造的一些不成熟的看法和建议,不妥之处,敬请各位领导和委员批评指正。

点击次数:  更新时间:2017-02-18 13:41:28  【打印此页】  【关闭
上一条:焦 芳  下一条:刘长平

政协委员

新闻排行

联系方式

神木市政协
电  话:0912-8353272
邮  编:719399
Email:1292273617@qq.com
网  址:www.smzxw.gov.cn