欢迎访问中国人民政治协商会议陕西省神木市委员会官网! 今天是
追赶超越 懂政协 会协商  善议政 协调关系  服务大局

规章制度

政协神木县委员会厉行节约反对浪费制度

一、为大力弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的优良作风,神木县政协根据《党政机关厉行节约反对浪费条例》要求,结合本单位工作实际,特制定本规定。

二、政协机关厉行节约反对浪费,应当遵循下列原则:坚持依法依规,遵守国家法律法规和党内法规制度,严格按程序办事;坚持从严从简,勤俭办事,降低公务活动成本;坚持总量控制,科学设定相关标准,严格控制经费支出;坚持实事求是,从实际出发,取消不必要的公务活动,公务活动中各项资金的使用等情况应予以公开,接受各方面监督。

三、会务管理

(一)各类会议由办公室统筹安排,坚持“开短会、开实会、少开会”原则,严格控制会议的次数、规模和参会人数,减少不必要的会议材料,降低会务成本。

(二)会议现场布置简朴,不制作背景板、不摆放花草,一般不发资料包、笔和记录本,不以开会名义发放福利补助,不赠送各类纪念品或土特产。

四、节约用电用水

(一)办公人员离开办公室较长时间须关闭空调。提倡下班前半小时关闭空调。

(二)根据需要开启照明灯,白天办公室尽量不开灯,离开时要及时关灯。

(三)严格管控电脑、打印机、复印机等电器的使用,不用时要自觉关机,尽量减少待机时间,离开时要及时关闭所有用电设备,确保电脑、打印机、传真机等设备良好,减少消耗。严禁在办公室内私自增设使用大功率电器。

(四)节约用水,用完随手关闭水龙头。

五、节约办公耗材

(一)充分发挥办公自动化设备的作用,大力倡导无纸化办公,提倡用电子文本修改文稿,减少重复打印、复印次数。

    (二)印制材料如无特殊要求均要双面打印。

点击次数:  更新时间:2016-02-18 13:54:13  【打印此页】  【关闭