欢迎访问中国人民政治协商会议陕西省神木市委员会官网! 今天是
追赶超越 懂政协 会协商  善议政 协调关系  服务大局

规章制度

政协神木县委员会信访工作制度

一、为进一步加强政协信访工作,密切联系群众,切实为群众解决实际问题,根据国务院《信访条例》,结合政协实际制定本制度。

二、认真接待、处理群众来信、来访,做好群众工作,倾听群众的意见、建议和要求,不得推诿、敷衍、拖延。

三、坚持分级负责、归口管理的原则,认真做好疏导、解释和教育工作。

四、由办公室负责对来信来访的拆封、接待、登记、分类、分发、报批、转办、检查、催办、归档等工作。

五、信访案件经领导批示后,办公室人员要做好登记并及时转交有关委办办理,办理结果要及时向信访人作出答复。对于上级批转要求上报结果的信访问题,形成查处报告并经领导审查后上报。

 六、来访群众反映的比较重要、典型的问题及时报告分管领导,并移交县委、县政府信访部门处理,要求反馈处理结果。

 七、在处理群众来信来访中有违纪违法行为者,将由有关部门视情节轻重,给予严肃处理;造成严重后果、构成犯罪的,由司法机关追究其法律责任。

    八、其它具体信访案件,可直接移交县信访部门,按信访工作有关制度、条例、规定处理。

点击次数:  更新时间:2016-05-18 13:55:09  【打印此页】  【关闭