欢迎访问中国人民政治协商会议陕西省神木市委员会官网! 今天是
追赶超越 懂政协 会协商  善议政 协调关系  服务大局

规章制度

神木县政协机关理论学习制度

    为加强神木政协机关思想政治建设,提高机关工作人员的思想理论素养和履职服务能力,促进机关工作人员学习制度化、规范化、常态化,特制定本制度。

    一、学习内容

    (一)学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观以及习近平总书记系列重要讲话精神等

    (二)学习党的路线、方针、政策和重大部署;学习党和国家的重要文献;学习党中央、国务院及省、市县领导同志的重要讲话。

    (三)学习政协统战理论以及经济、金融、科技、法律等方面的知识,特别是反映当代世界发展的各种新知识;学习广大干部群众在改革开放和现代化建设实践中创造的新经验。

     、学习方式

    (一)坚持集中学习。机关要制定学习计划,由办公室根据学习计划周三组织集中学习可根据实际情况调整。每次集中学习前,辅导人员要认真自学,准备书面发言提纲。集中学习由办公室主任主持。

    (二)坚持自学。坚持以自学为主,机关工作人员结合工作实际,每人每年必须读书笔记2万字以上,撰写学习心得体会12篇。

    (三)邀请专家讲课或组织外出培训按照上级有关部门的安排和干部知识结构的需要,邀请专家学者讲课或组织机关工作人员外出参加培训

    (四)业务知识学习由各委办组织。

    、检查考核

    )集中学习进行考勤,机关各工作人员须统筹安排学习和工作时间,按时参加学习,确因特殊原因不能参加的,要提前请假,否则视为缺旷

    定期、不定期采取抽查笔记、问卷等形式进行检查

    (三)年底对参学情况进行通报

 

点击次数:  更新时间:2016-02-18 13:59:06  【打印此页】  【关闭