欢迎访问中国人民政治协商会议陕西省神木市委员会官网! 今天是
追赶超越 懂政协 会协商  善议政 协调关系  服务大局

规章制度

神木县政协机关工作人员请销假制度

一、为进一步加强机关干部职工管理,严肃工作纪律,规范和严格干部职工请销假制度,结合实际,制定本规定。

二、事假的审批与待遇:

(一)请事假在5天之内,由各委办主任批准;6天至10天的由分管副主席批准,报办公室备案;10天以上的需由主席同意,报组织部备案。

(二)一月内事假累计超过10个工作日的,扣发当月奖励性绩效工资(工作津贴);一年内事假累计超过60个工作日的,不再批准事假。

三、病假的审批与待遇:

(一)请病假15天以内的,出具县医院诊断证明,由主席批准,报组织部备案;

(二)请病假1个月以内的,出具县医院诊断证明,由主席同意后报组织部批准;

(三)请病假1个月以上的,必须由县医院以院长为组长的5人以上会诊小组出具休病假或住院证明,经主席同意,并报组织部备案;确因大病需续假的,每满3个月须重新提供县医院会诊证明;

(四)一年内病假累计超过2个月的,从第3月起扣发奖励性绩效工资(工作津贴)。

四、脱产学习请假的审批与待遇,按照《神木县干部职工请销假管理规定》执行。

五、一年内请事、病假累计超过1个月的,不得评优;累计超过6个月的,不进行考核。

六、请假应以书面请假为准,特殊情况的可以先口头或电话请假,后及时补办书面请假手续。

请假期满,应按程序及时履行销假手续。

七、婚假、产假、探亲假、工伤假、带薪年休假等按国家有关规定执行。

违反请假规定,有下列情形之一的,认定为旷工:

(一)未请假或请假未获得批准,擅自离开工作岗位的;

(二)请假期满未续假或者续假未获得批准逾期不到岗的;

(三)因不服从工作安排而不按时到岗工作,造成脱岗情形的;

(四)提供虚假医疗疾病诊断证明请病假的;

(五)提供虚假入学证明、虚假脱产学习请假的;

(六)因其它原因造成脱岗的。

九、原则上单位不得借调工作人员,不得以借调为由规避请假,未按程序批准的借调视为旷工。

确因工作需要借调的,须经双方单位及主管部门同意后,按干部管理权限报组织人事部门批准。借调超过半年的,年终考核在借调入单位进行。借调满一年必须重新审批。

十、认定为旷工的依照《中华人民共和国公务员法》、《陕西省事业单位工作人员考核暂行办法》等相关人事管理规定处理。

十一、被依法采取刑事强制措施或受到行政、刑事处罚的,不得申请请假,应按照有关文件规定执行。

    十二、县政协办公室健全考勤制度,加强本单位工作人员的出勤管理。

点击次数:  更新时间:2016-02-18 14:00:04  【打印此页】  【关闭