欢迎访问中国人民政治协商会议陕西省神木市委员会官网! 今天是
追赶超越 懂政协 会协商  善议政 协调关系  服务大局

规章制度

神木县政协机关公务接待制度

为了规范政协机关国内公务接待管理,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,加强党风廉政建设规定,根据《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《党政机关国内公务接待管理规定》,结合县政协实际,制定如下公务接待工作制度。

一、县政协办公室主任负责公务接待工作;各委办主任和财务人员协助办公室主任做好公务接待工作。

二、政协机关各类公务接待要严格执行中央、省、市有关规定和县委、县政府关于公务接待的具体要求,坚持务实节俭、严格标准、简化礼仪、杜绝浪费的原则。

三、在接待活动中不搞迎来送往,不得组织旅游和与公务活动无关的参观活动;不得组织到营业性娱乐、健身场所活动;不得安排专场文艺演出;不得出入私人会所、高消费餐饮场所;不得以任何名义赠送礼金、有价证券、纪念品和土特产。

四、公务接待按对口、对等的原则,由办公室主任根据来宾职务和考察内容确定陪同、看望和陪餐的领导与部门。

五、公务接待一般安排在协议酒店,用餐标准按照县接待办的规定执行。并严格控制陪餐人数,接待对象在10人以内的,陪餐人数不得超过3人;超过10人的,陪餐人数不得超过接待对象人数的三分之一。工作餐应当以家常菜为主,突出地方风味。

六、接待中的汇报会、座谈会一般安排在机关会议室召开,不摆放水果、鲜花、香烟。

七、本制度由办公室负责解释,自公布之日起执行。

点击次数:  更新时间:2015-02-18 14:00:48  【打印此页】  【关闭