欢迎访问中国人民政治协商会议陕西省神木市委员会官网! 今天是
追赶超越 懂政协 会协商  善议政 协调关系  服务大局

规章制度

神木县政协机关考勤制度

一、考勤范围

机关各工作部门全体工作人员上、下班情况,在岗情况,请假和参加各种会议及集体活动情况。

二、考勤办法

(一)实行统一考核制。对机关各部门全体工作人员,由办公室负责统一考核,逐日考勤,按月汇总登记备案并定期公布。上班签到下班签退统一在办公室进行。工作人员一次迟到达半小时的,视为旷工半天。负责考勤的同志每天要在每次上下班前进行考勤登记,有关领导要对工作人员的上岗情况进行不定期检查。

(二)严格请销假制度。机关一般人员请假在5天以内(含5天)由各办公室主任批准,5天以上10天以下(含10天)由分管副主席批准,10天以上由主席批准;正科级领导请假由主席批准。请假时需写请假条,经领导批准后,及时送达考勤人员备案。有关请假的其他规定按县上制定的《神木县干部职工请销假管理规定》执行。

三、处罚办法

(一)一个月内无故迟到、早退、脱岗达4次的给予批评教育并写出书面检查。

(二)全年累计旷工达5天的要写出书面检查,并在机关全体人员会上作检查,年度不能评为优秀。

    (三)全年累计旷工超过10天或以上的按《神木县干部职工请销假管理规定》中的有关条款给予相应处罚。

点击次数:  更新时间:2016-02-18 14:01:29  【打印此页】  【关闭