欢迎访问中国人民政治协商会议陕西省神木市委员会官网! 今天是
追赶超越 懂政协 会协商  善议政 协调关系  服务大局

规章制度

神木县政协机关财务管理制度

一、政协机关各项财务工作均纳入办公室统一管理,统一核算,各项支出严格遵照行政单位经费管理规定执行。

二、认真搞好财务报结工作,及时有效地办理政协机关经费收支工作。

三、每年年初会计人员根据机关工作职能和工作任务认真做好各项预算,经领导批准后及时报县财政局,确保政协机关各项经费预算高效运行。

四、严格经费支出管理,会计人员要管好每项开支,正常经费支出按国库集中支付预算计划办理,不得办理无预算、无计划、超预算和违反财经纪律的支出。坚持专款专用,不得相互垫支挪用,不得随意改变资金用途。

五、严格库存现金管理,坚持钱帐分管的原则,单位的现金收付业务,由出纳人员办理;严格按照财经管理规定范围和程序支付现金,执行库存现金限额管理规定,确保现金安全。

六、严格现金收付手续,出纳对现金的收付必须坚持按照领导和会计人员审核签单后由会计人员出具的现金收付凭证办理。

七、如实反映现金库存数额,现金收付要及时入帐,每天核对库存额,做到日清月结、帐款相符。不得以借据或白条抵顶库存现金。

八、财务室应做好会计档案管理工作,依据《会计准则》相关要求,及时整理、装订、归档各类会计账、证表等资料,按月向分管副主席、办公室主任报送财务报表。

九、财务室应认真做好劳资、统计、资产、财政决算等各类报表,及时办理机关人员的医疗、养老保险、住房公积金、调资晋职等各项福利。

十、机关人员因公外出参加的各类活动所产生的费用,必须严格按照县级机关行政事业单位工作人员差旅费开支的规定标准执行,出差结束后所开支费用要在一周内报销完毕,超支部分不予报销。

十一、借支差旅费的人员,必须由本人填写借款申请单,注明外出地点、活动事由,计划天数和借款金额。由办公室主任批准。

十二、机关各项支出都需取得合法有效的原始凭证,原始凭证必须由经办人签字并列明开支情况 ,由出纳人员整理,交会计人员审核后由办公室主任批准方可报销,大额开支需事先经主席或分管副主席同意。

十三、机关各项开支必须出具正式发票(税务局统一监制的),非正式发票或非行政事业单位收据均不予报销。

十四、机关各项开支均应实行计划管理,购买各种办公所需物品,经办公室主任同意后统一到采购中心领取或按采购程序采购。

十五、机关1000元以上的对公业务,必须通过银行转帐或电汇结算。

十六、加强“三公”经费的管理,严格控制“三公”经费支出,按规定公布“三公”经费开支情况,接受社会监督。

十七、机关所持公务卡人员严格按照《神木县县级预算单位公务卡管理暂行办法》和《神木县政协办公室公务卡管理细则》使用公务卡。

十八、本制度适用于神木县政协机关内部,自公布之日起执行。

点击次数:  更新时间:2015-02-18 14:02:15  【打印此页】  【关闭