欢迎访问中国人民政治协商会议陕西省神木市委员会官网! 今天是
追赶超越 懂政协 会协商  善议政 协调关系  服务大局

规章制度

神木县政协机关保密工作制度

为做好政协机关保密工作,根据《中华人民共和国保守国家秘密法》和有关规定,制定本制度。

一、政协机关保密的基本范围:秘密等级以上的文件、电报、资料、刊物、图表、信件等;有关需要保密的会议活动、会议文件、会议记录等;尚未公布的文书、档案和人事档案等;其他秘密事项或暂时不宜公开的秘密内容。

二、文件在收发、借阅、传递、移交过程中,要认真登记,严格履行签字手续,绝密文件要单独登记、单独传阅、单独存放和保管。代收秘密文件、密码电报和档案材料,不得私自拆阅。

三、政协机关接收或本身形成的秘密等级以上的文件,必须按规定范围发放、传递、借阅,不得随意发送和借给无关人员。

四、不得在普通电话、移动电话中传递秘密事项。未安装加密设备的传真机,不得传输秘密文件、资料。

五、尚未公开的领导讲话、谈话、批示以及会议内容记录不得向外泄露。印发刊物及学习材料等,不得泄露党和国家的秘密。

六、秘密等级以上的文件不得擅自复印。如确需复印的,须经主管领导同意,统一由办公室复印并做好登记。

七、涉密文件及不宜外传的内部资料,由使用者本人保管并集中存放,由办公室负责定期收集处理。

八、印章使用要严格履行审批、登记手续,不得在空白介绍信、空白便笺、空白单据等上盖印。

九、涉密文件、信息、资料必须在涉密计算机上处理。严禁使用含有无线网卡、无线鼠标、无线键盘等具有无线互联功能的设备处理涉密信息。移动存储设备不得在涉密计算机和非涉密计算机间交叉使用。涉密计算机等设备维修,应有专人监督。

十、坚持“谁主管、谁负责”的原则,加强对信息公开、上网信息和新闻报道的保密审查,确保国家秘密信息不公开、不上网、不报道。

十一、要经常进行保密教育和保密检查,定期研究保密工作,严肃查处各类泄密事件。

    十二、政协机关全体工作人员,必须自觉遵守保密纪律,履行保密职责,认真执行保密规定。对失密、泄密的有关责任人,要进行通报批评,造成严重后果的,要追究其责任。

点击次数:  更新时间:2015-02-18 14:02:54  【打印此页】  【关闭