欢迎访问中国人民政治协商会议陕西省神木市委员会官网! 今天是
追赶超越 协调关系  服务大局

通知公告

关于政协神木县委员会《县政协县级领导、驻会常委 联系委员办法》的通知

    为进一步加强同县政协委员的联系,充分发挥委员在政协工作中的主体作用,特制定本办法。

一、县政协主席、副主席、调研员、驻会常委分别联系部分委员,具体名单另行制定。

二、县政协主席、副主席、调研员、驻会常委可根据工作需要走访委员、约谈委员或到委员所在单位召开座谈会,听取意见,每年至少与所联系的每名委员联系一次。

三、县政协主席、副主席、调研员、驻会常委到各镇(办)、各部门及有关单位调研视察时,应同所在地(单位)县政协委员进行座谈或走访,听取意见和建议。

四、县政协常委会议讨论某些重要议题时,应根据需要,向有关委员征求意见,亦可邀请有关委员列席会议,直接听取他们的意见。 

五、各专委会、办公室要进一步健全委员联系机制,拓宽委员联系渠道,通过学习培训、视察、考察、调研、座谈、协商、政情通报等活动,或寄送文件、报刊、学习资料等形式,向委员通报政协工作情况,征求委员对县政协工作及全县各方面工作的意见和建议,努力为委员知情明政、履职尽责创造条件,要保证每名委员每年参加至少两次以上履职活动。

六、各专委会、办公室要增强服务意识,为委员参政议政提供热情、周到、规范的服务,切实解决委员在参加政协会议和活动中遇到的实际困难,不断提高机关服务水平。同时,要做好县政协县级领导联系委员的协调沟通保障工作。

七、县政协各参加单位,要充分发挥自身组织优势,通过组织有关活动发挥在联系委员中的独特作用。

八、办公室负责委员联系的日常工作,每年年底总结委员参加活动等履职情况,反馈各位委员及所在单位。各专委会要统计好本专委会委员参加活动情况,年终汇总后交办公室。

九、主席会议每年听取一次委员联系工作的情况汇报,加强指导,使委员联系工作逐步走向经常化、制度化。

点击次数:  更新时间:2017-01-24 14:44:50  【打印此页】  【关闭

工作动态

新闻排行

联系方式

神木市政协
电  话:0912-8353272
邮  编:719399
Email:1292273617@qq.com
网  址:www.smzxw.gov.cn