欢迎访问中国人民政治协商会议陕西省神木市委员会官网! 今天是
追赶超越 协调关系  服务大局

新闻动态

传承路遥精神 助力追赶超越

图片关键词

神木县首期“政协大讲坛”开讲

图片关键词

主讲人贺智利

3月23日,神木县首期政协大讲坛正式开讲,首邀榆林学院文学院院长贺智利教授作为首期开讲嘉宾,翻开“政协大讲坛”的第一页。

县政协副主席白枝堂就举办政协大讲坛的目的意义、基本思路、工作措施等方面作了讲话,此次大讲坛由县政协调研员郝卡厚主持。全体县政协委员、县各界人士联谊会会员、政协机关全体工作人员,邀请统战部、工商联全体工作人员以及民盟、民建、农工党等民主党派成员参加。

贺智利作题为《弘扬黄土文化,传承路遥精神》专题报告。贺智利重点从路遥对黄土地及其生活于其上的父老乡亲、兄弟姐妹刻骨铭心的挚爱,拥有宏大的政治抱负与思想家风范和“存大气、成大器”的英雄主义情结,拥有挑战自卑的勇气,拥有“像牛一样劳动,像土地一样奉献”的献身精神等七个方面讲述了关于路遥的人格精神魅力。让听众感受了陕北黄土文化的厚重底蕴和路遥精神的现实意义,给听众带来思想和智慧的盛宴。

郝卡厚希望此次讲坛能够成为大家启迪智慧、开阔视野之门的一把钥匙,帮助大家拓展自己的文化视野,提升自己的文化修养,更加关注脚下的土地,认清神木的发展形势,进一步提高履职能力,把握工作大局,做好履职工作,为助推神木文化建设、实现追赶超越作出新的贡献。       

    县政协举办大讲坛是一项创新举措,县政协将关键做好“谁来讲、讲什么、给谁讲”三篇文章,“高端”选师,“精准”选题,“灵活”选人,争取“坛坛都有好酒”,场场都有新意,努力把“政协大讲坛”打造成为推进学习的一个重要平台。

点击次数:  更新时间:2017-03-24 15:12:19  【打印此页】  【关闭

工作动态

新闻排行

联系方式

神木市政协
电  话:0912-8353272
邮  编:719399
Email:1292273617@qq.com
网  址:www.smzxw.gov.cn