欢迎访问中国人民政治协商会议陕西省神木市委员会官网! 今天是
追赶超越 协调关系  服务大局

新闻动态

省政协副主席祝列克来神调研

图片关键词

719日至20日,省政协副主席祝列克一行来神就发挥宗教文化在文化产业发展中的积极作用进行调研。榆林市长尉俊东,榆林市政协主席刘春桥,县委书记张生平,县委副书记、县长封杰,县政协主席高云霄等市县领导陪同调研。
    祝列克一行来到贺家川镇天台山宗教文化区,通过听取汇报、实地查看等方式,详细了解了天台山的悠久历史、文物保护开发和管理等情况祝列克指出,神木宗教文化独具特色,要充分认识宗教文化在社会主义建设中的积极作用,合理挖掘利用宗教文化价值,处理好宗教文化产业发展中文化保护与发展的问题统一规划,大力开发、合理引导宗教文化产业健康有序发展。
    石峁遗址,祝列克一行听取了考古发掘情况的汇报,了解了学术研究的最新成果。他说,石峁遗址是目前国内发现的最大史前城址,是中国史前文明的考古实证,有重要的历史文化价值和学术意义。要加大对石峁遗址的保护力度,不断完善保护规划方案把文物展示陈列与考古研究结合起来积极稳妥推进文物的发掘与利用工作。

点击次数:  更新时间:2017-07-21 17:44:31  【打印此页】  【关闭

工作动态

新闻排行

联系方式

神木市政协
电  话:0912-8353272
邮  编:719399
Email:1292273617@qq.com
网  址:www.smzxw.gov.cn