欢迎访问中国人民政治协商会议陕西省神木市委员会官网! 今天是
追赶超越 协调关系  服务大局

新闻动态

政协神木市第一届委员会召开第一次会议

图片关键词

8月8日,政协神木市第一届委员会第一次会议在市委十二楼会议室举行。市政协主席高云霄出席会议并讲话,市委副书记蔡文东,市委常委、常务副市长高景林应邀出席会议。会议由市政协副主席白枝堂主持。市政协副主席李淑梅,调研员郝卡厚,市政协党组成员、大柳塔试验区政协主席贾海良等出席会议。

图片关键词

本次大会应到委员177人,实到151人,符合政协章程。

会议以举手表决的方式,审议通过了政协神木市第一届委员会主席、副主席和常务委员;听取了市政府关于神木2017年上半年经济社会发展情况的通报。

高云霄指出,神木县政协自19846月成立以来已历九届,走过了33年的光辉历程。历届县政协领导一任接着一任干、一锤接着一锤敲,广大县政协委员扎实履职、倾力奉献,为推动神木改革发展稳定,为巩固和发展爱国统一战线作出了重要贡献。

高云霄要求,在今后的工作中,全体市政协委员要提高站位、坚定方向,在深化思想认识上有新提高,以新的理念指导履职,以新的作为服务大局,为加快建设新神木筹众智、聚合力。要围绕中心、服务大局,在推进协商民主上有新进展。要丰富协商形式,把握协商重点,提高协商成效,进一步促进党政决策的科学化、民主化。要发挥优势、拓宽渠道,在加强民主监督上有新突破。要发挥政协党组的领导核心作用,管好方向,把握原则,树立“公、和、诚、实”的理念,开展协商式监督,推动各项政策落地、落细、落实。要关注民生、心系发展,在开展参政议政上有新成效。要突出问题导向开展调研,关注改革发展组织视察,聚焦民生进行委员议事,围绕坚决打赢脱贫攻坚战开展服务,助推神木实现科学发展、生态发展、惠民发展。要求真务实、体现特色,在经常性工作上有新作为。要大力推进文史资料工作,持续加强反映社情民意信息工作,不断提高新闻宣传工作水平,营造良好氛围,扩大政协影响。要夯实基础、增强活力,在加强自身建设上有新步伐。要加强政协机关建设,提高政协工作科学化水平;加强委员服务管理,提升委员综合素质;发挥委员主体作用,激活委员履职潜能,不断开创市政协事业新局面、谱写神木幸福美好新篇章。

蔡文东指出,市政协和广大政协委员要围绕中心、服务大局,多进睿智之言;要增进团结、发扬民主,广聚奋进之力;要牢记使命、践行宗旨,勤办惠民之事;要提升素质、增强本领,大兴实干之风,为扎实推进新神木市建设、全面建成小康社会而不懈奋斗。

会前,政协神木市第一届委员会第一次会议举行了预备会议,审议通过了政协神木市第一届委员会第一次会议日程(草案)等有关事项。

点击次数:  更新时间:2017-08-10 17:43:51  【打印此页】  【关闭

工作动态

新闻排行

联系方式

神木市政协
电  话:0912-8353272
邮  编:719399
Email:1292273617@qq.com
网  址:www.smzxw.gov.cn