欢迎访问中国人民政治协商会议陕西省神木市委员会官网! 今天是
追赶超越 协调关系  服务大局

新闻动态

神木市政协召开文史工作会议

1018日,市政协召开文史工作会议,市政协主席高云霄、市政协党组成员、大柳塔试验区政协主席贾海良出席会议。市委宣传部、史志办、文联等相关部门单位负责人,部分市政协委员,《神木政协》杂志优秀作者代表,市政协全体文史专员及机关全体工作人员参加会议。会议由市政协副主席白枝堂主持。

高云霄指出,文史资料工作是政协工作的重要组成部分,增强“抢救”政协文史资料的责任感和紧迫感,避免“人亡史佚”。要重视和健全文史工作机制,加强领导,多方配合,切实确保文史工作稳步推进。要强化精品意识,努力将我们列入文史资料征集出版课题的书目打造成精品力作。要积极探索文史资料工作服务经济、政治、文化和社会发展的方法与途径,加强学习交流和宣传报道,不断增强政协文史资料工作的活力与影响力。

高云霄强调,要统筹做好政协文史馆筹建的前期准备工作,争取打造一个高规格、高水平的政协文史馆,更好地展示神木风采,讲好神木故事。对于办好《神木政协》杂志,大家要做到思路清晰,视野开阔,发表有侧重,方法要灵活,努力使之成为我市的主流文化阵地和履行政协职能的一个新亮点、新成果。

高云霄要求文史工作者一定要有较高的政治觉悟、严谨的治学态度、艰苦的劳作精神,强化精品意识、坚持政协特色,文史工作者要不负重托,志存高远,以丰富神木文史资料为己任,讲好神木故事、传播好神木声音、阐发好神木精神、展现好神木风貌。

会上,市政协文史委主任张秀丽通报了2017年政协文史委工作情况。聘任了王乐平等5名同志为市政协文史专员。部分市政协委员和文史专员就如何开展政协文史工作进行了交流发言。

点击次数:  更新时间:2017-10-19 11:41:02  【打印此页】  【关闭

工作动态

新闻排行

联系方式

神木市政协
电  话:0912-8353272
邮  编:719399
Email:1292273617@qq.com
网  址:www.smzxw.gov.cn