欢迎访问中国人民政治协商会议陕西省神木市委员会官网! 今天是
追赶超越 协调关系  服务大局

新闻动态

省政协调研组来神木专题调研湿地保护情况

     图片关键词

红碱淖湿地调研

     图片关键词

424日,省政协常委、提案委员会主任胡小平一行来我市就红碱淖湿地保护情况进行专题调研。榆林市政协副主席高岖;神木市委书记张生平,神木市政协副主席白枝堂陪同调研。

调研组先后到七卜素河、红石岛及红碱淖风景区对湿地生态系统、鸟类保护等情况进行了调研,详细了解了湿地保护管理工作情况和湿地保护工作中存在的问题。针对红碱淖陕蒙界纠纷、水源补给、水体改善等问题,调研组人员提出了意见建议。调研组认为,湿地资源是可再生资源,只有加强保护才能持续开发利用。希望神木市在保护中建立和完善湿地监测体系,科学划定生态保护红线,进一步加强对污染物的治理和对野生动植物资源的利用保护,保持红碱淖生物的多样性。

座谈会上张生平说,红碱淖是陕北地区非常珍贵的湿地资源,对陕北地区气候调节起着重要的作用。近年来,神木十分重视红碱淖湿地的生态保护,通过加强组织领导和管理机构建设,有序推进保护区项目建设,通过全面开展水质监测和污染防治等方式提升了红碱淖综合治理水平。下一步,神木将继续推进湖区环境整治及湿地保护管理队伍建设,着力做好红碱淖湿地保护工作。

点击次数:  更新时间:2018-04-25 13:30:22  【打印此页】  【关闭

工作动态

新闻排行

联系方式

神木市政协
电  话:0912-8353272
邮  编:719399
Email:1292273617@qq.com
网  址:www.smzxw.gov.cn