欢迎访问中国人民政治协商会议陕西省神木市委员会官网! 今天是
追赶超越 协调关系  服务大局

新闻动态

市政协召开一届四次常委会议

1026日,市政协召开一届四次常委会议,专题建言我市乡村振兴战略实施。市政协主席高云霄,副主席白枝堂、李淑梅及市政协全体常委出席会议。市委副书记蔡文东、市政府副市长贺若玉应邀出席会议。市委办、政府办、农工部、发改局等部门负责人及尔林兔镇、孙家岔镇、贺家川镇主要领导列席会议。

会上,贺若玉通报了我市乡村振兴战略实施情况,麻锐、单振国、龚增利、牛永虎、王襁、燕光军六位常委,分别围绕我市乡村振兴战略实施存在的问题,积极建言献策,提出了不断加强乡村人才建设;吸收现代元素,打造乡村文化品牌,建设边界文化长廊;加快土地流转,发展规模农业项目,推进农业专业化、精品化、品牌化建设等意见建议。相关部门、镇街负责人进行了回应。

高云霄在讲话中指出,实施“乡村振兴战略”是我市奋力实现追赶超越,满足神木人民对美好生活向往的内在需要,就下一步我市推进乡村振兴战略,高云霄建议,要注重生态宜居,加大生态修复力度,不断升级乡村交通路网,提升乡村人居环境,注重工矿区生态景观再造工程,着力打造“有颜值”的新乡村。要积极培育新型农业发展主体,因地制宜发展特色产业,注重打造本土农业品牌和示范点,构建农产品网络销售平台,进一步推进农业现代化,打造“有产业”的新乡村。要集聚乡村人气,把人力资本开发放在乡村振兴的首要位置,用更加优惠的政策留住人才,用共建共享的机制用好科技,掀起新时代“上山下乡”的新热潮,打造“有活力”的新乡村。要挖掘保护乡村文化,注重激活神木的红色基因,打造乡愁文化,因地制宜,从北向南分别规划出边塞风情型、田园牧歌型、历史古风型和山水风光型的美丽乡村,打造“有乡愁”的新乡村。

最后,蔡文东指出,市委、市政府将对大家提出的意见建议逐一梳理研究和吸收采纳,使之转化为推动全市乡村振兴的具体举措。他要求,要聚焦顶层设计、产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕,不断优化乡村振兴战略规划,提升农业发展质量效益,着力改善优化农村环境,深化群众性精神文明创建,筑牢农村基层组织基础,持续优化民生服务水平。

会议还审议通过了政协神木市第一届委员会委员调整有关事项。

点击次数:  更新时间:2018-11-08 16:46:18  【打印此页】  【关闭

工作动态

新闻排行

联系方式

神木市政协
电  话:0912-8353272
邮  编:719399
Email:1292273617@qq.com
网  址:www.smzxw.gov.cn