欢迎访问中国人民政治协商会议陕西省神木市委员会官网! 今天是
追赶超越 协调关系  服务大局

新闻动态

神木市政协组织全体委员 视察全市2018年重点项目建设

1018日,神木市政协组织政协委员视察全市2018年重点项目建设情况并召开通报会。市政协主席高云霄,市委常委、市政府常务副市长高景林,市政协副主席白枝堂、李淑梅,市政协党组成员、大柳塔试验区政协主席贾海良参加此次视察活动并出席通报会,市委办、政府办、发改局、财政局等部门单位负责人参加视察活动并列席通报会。

视察组先后深入神木市环城北路、殡仪馆、第一高级中学、滨河新区水景公园等12个项目现场,通过现场查看和听取汇报的形式,实地了解了项目建设情况,并为加快重点项目建设建言献策。通报会上,高景林通报了神木市201819月份基本建设项目进展情况。温亚洲、燕光军、张卫、赵刚等政协委员围绕我市经济、教育、环保、文旅等事业积极建言,提出了加强项目的谋划储备落地工作;加大对神木杨家城和天台山景区的投入开发力度;加强森林城市建设和“两河一湖”生态治理以及瑶镇水源地保护工作;增加教学用地储备,加大教研工作比重;加强长城遗址保护等科学可行的意见建议。

高云霄在讲话中指出,神木市今年重点项目定位高、推进快、管理强,得到了全市人民的普遍认可。高质量发展离不开高质量的项目作支撑,必须紧紧抓住重点项目建设这个“牛鼻子”,切实发挥神木的资源和区位优势,坚持五大发展理念,走出一条新时代神木特色的城市发展道路。

高云霄强调,要加强产业项目转型升级,争取国家级产业项目落地,同时加大招商引资力度,鼓励民间资本注入,打好“产业转型牌”,夯实能源产能支撑作用。要持续优化城区内部路网布局,加强办事处、镇区、工业园区连接,提高城区外部的交通运载能力,打好“交通便捷牌”,发挥丝路重镇区位优势。要立足神木文化和地域特色,设计打造神木专属文化地标,重视中心城市的边界文化建设,着力推进我市旅游产业提档升级,充分吸纳现代先进文化,打好“文化创新牌”,激发文旅产业新兴动能。要最大程度恢复“绿水青山”,优化城市环境布局,持续加大生态修复力度,打好“绿色环保牌”,顺应城市发展自身规律。要在刺激消费、民生保障、城市服务上下功夫,打好“便民服务牌”,促进城市功能升级提档。

点击次数:  更新时间:2018-10-18 16:47:46  【打印此页】  【关闭

工作动态

新闻排行

联系方式

神木市政协
电  话:0912-8353272
邮  编:719399
Email:1292273617@qq.com
网  址:www.smzxw.gov.cn