欢迎访问中国人民政治协商会议陕西省神木市委员会官网! 今天是
追赶超越 协调关系  服务大局

新闻动态

《蔡雪村研究》一书出版

近日,政协神木市委员会编著的第二十一辑文史资料《蔡雪村研究》,由陕西人民出版社出版发行。

蔡雪村(1903-1937?)又名蔡振德,陕西神木人。曾游学北京大学。1925年年底留学苏联,为中共旅莫斯科支部后期领导人之一。1927年归国,先后担任中共湖北省委委员、长江局秘书长、江苏省委秘书长等职。192911月,因参与托派小组活动,与陈独秀、彭述之、马玉夫,一起被开除出党。1930年退出托派,用名蔡雪村,回陕西省主席杨虎城处工作。1934年年初,作为杨虎城的代表赴新疆,担任“尕司令”马仲英的总顾问,同年6月,随马仲英进入苏联学习。1937年,苏联肃反扩大化,失踪。著有《中国历史上的农民战争》。

《蔡雪村研究》一书,包括蔡雪村的年谱、文存、书信、著作,以及部分对蔡雪村的述评文章,较为全面地介绍了蔡雪村的生平事迹。该书的出版发行,必将在“存史、资政、团结、育人”方面发挥重要的作用,进而推动神木的文化建设更上一层楼!

点击次数:  更新时间:2018-11-21 16:08:12  【打印此页】  【关闭

工作动态

新闻排行

联系方式

神木市政协
电  话:0912-8353272
邮  编:719399
Email:1292273617@qq.com
网  址:www.smzxw.gov.cn