欢迎访问中国人民政治协商会议陕西省神木市委员会官网! 今天是
追赶超越 懂政协 会协商  善议政 协调关系  服务大局

智汇

关于在市区滨河大道与宏光路交汇处 建设过街天桥的建议

 

神木市滨河大道与宏光小区路交汇处,是一条车流、人流较多的字大通道,该路口车速普遍较快,且行人较多。周边群众都有在该处修建一座过街天桥的意愿,其理由如下:

一、神木市第七幼儿园、第七小学、第八中学均在该路段东侧,特别是第七小学的校门紧挨路口,许多孩子上学要经过这里。家长接送孩子时,常将车辆停在滨河路西侧,然后与孩子横穿马路到学校,这不仅影响到滨河大道上车辆的正常通行,有时还造成严重堵塞,特别是在冬天,天冻路黑,情况更加严重,直接影响到家长和学生的人身安全。

二、这片区域有多家单位,是连接滨河新区、第二新村的交通干道,也是居住集中区,有宏光小区、法院家属院、瑞和园小区等,小区住户要横穿滨河路,到河堤去锻炼,特别是有些老人和孩子经过该路口时,因没有红绿灯,常常与车争路,存在交通隐患。

为保障该字大道的安全畅通,维护交通秩序,保障过往行人特别是幼儿园孩子、中小学生的人身安全,建议应尽快架设一座过街天桥。

 

点击次数:  更新时间:2018-01-03 14:35:57  【打印此页】  【关闭

政协同人

新闻排行

联系方式

神木市政协
电  话:0912-8353272
邮  编:719399
Email:1292273617@qq.com
网  址:www.smzxw.gov.cn