欢迎访问中国人民政治协商会议陕西省神木市委员会官网! 今天是
追赶超越 懂政协 会协商  善议政 协调关系  服务大局

智汇

关于改造东山路沿线地下管网的建议

我市东山路沿线既是旅游文化观光区,又是地质灾害多发区,还是居民集中居住区,多数居民生活比较贫困。同时部分路段实行由北向南单向通行,平时车流量较大。由于东山路沿线道路地下供水、供暖和排洪等管网比较细且年久失修,全年不同程度的存在以下问题:

一、每到夏季,由于供水管道比较细,压力又不够,沿线路东居民吃水比较困难,尤为突出的是小阴山沟、火神庙沟和圈马沟区域,居民生产、生活受到较大影响。

二、每到汛期,由于沿线排洪管道细、少、不牢固,从东山上下来的洪水不能及时排洪或分流,沿线居民家里不时遭受洪水袭击,损失较大,又不安全,还导致道路洪水漫灌,致使车辆无法通行,交通容易陷入混乱。

三、到了冬季,该区域多数居民没有实现供热站集中供大暖,一部分居民采用天然气供暖,虽然政府给予一定的补贴,但对于贫困的居民来说,价格依旧较高,出现供不起呼声;还有一部分居民采用煤炭火炉取暖或电热器取暖,虽然能达到供暖的效果,但也比较贵,不方便、不安全、不环保,主要是东山路南段没有一个集中供热站,不能满足居民对供热的需求。

为此建议,市委市政府把解决东山路沿线地下供水、供暖和排洪新管网建设等问题列入政府完善公共服务体系建设的工作之中,多为该区域居民着想,改善他们的生活条件,逐步实现公共服务均等化。一是在改造东山路时,要将相关配套设施和管网一并规划进去,规划一定要超前,实施一定要同步,避免造成资源浪费和重复建设。二是改造供水管网时,要将管网改粗、改结实、改智能化。三是在火神庙沟附近建一个供热站,解决周边居民供大暖的问题。四是改造好东山路沿线的排水排污排洪设施,切实解决沿线居民的生产、生活问题,保障居民生命和财产安全

点击次数:  更新时间:2018-01-03 14:37:29  【打印此页】  【关闭

政协同人

新闻排行

联系方式

神木市政协
电  话:0912-8353272
邮  编:719399
Email:1292273617@qq.com
网  址:www.smzxw.gov.cn