欢迎访问中国人民政治协商会议陕西省神木市委员会官网! 今天是
追赶超越 懂政协 会协商  善议政 协调关系  服务大局

文苑艺海

忠诚正直、善良奉献

/李子录

李子录,1962年生,非党,政协神木县第六、七、八届常委。

今天是我的姑表兄惠斌姑舅的九十华诞,我们在这里欢聚一堂,共同为寿星庆寿祝福,这是寿星本人的幸事、是寿星子孙的福事、是陈氏家族的盛事、是亲戚朋友的喜事。在此,我谨代表来宾亲戚向寿星兄长送上真诚、温馨的祝福张罗主办这次寿活动的表侄子、侄媳、侄女、侄婿表示高度赞并致诚挚谢意!

寿星兄长,风雨历程九十载,经历炎冷世态,阅尽人间沧桑,目睹时代变迁,饱尝苦辣酸甜。在我童年的记忆中,兄长就是县新华书店的一名干部,他崇尚职业道德,恪守职业规范,在平凡的工作岗位上勤勉敬业、无私奉献一个忠诚正直、善良奉献的好干部形象深深地刻印在我的脑海中。平凡事反复做就会成为专家清苦的岗位得住,就会成为赢家神木方寸之地。我参加工作三十余年,大多时间在城内,熟人朋友甚多,闲聊时每逢谈及兄长,人人都对他赞不绝口竖拇指、夸好人反复印证着我童年记忆的真实准确。今天我可以理直气壮地告诉各位,我的兄长,没有做过“大官”,但他修成了大德没有挣成大款但他养成了大智做人做事的方方面面,他无疑成了后世晚辈的楷模。人无私,胸襟宽,健康长寿养天年理解,这就是兄长的长寿之道。

寿星兄长,与我已故的兄嫂相濡以沫,经历了几十年的坎坷人生,他俩老人、下育子女,饱经沧桑、含辛茹苦,言传身教、形象感人。几十来,他俩把孝心献给了父母、爱心献给了子女、关心献给了亲戚、诚心献给了事业。如今寿星膝下的三二女,均已成家立业。五个子女,个个事业有成五个家庭,户户殷实小康。而且,我们稍做留意,不难发现他的子女身上折射着“老寿星”勤劳善良的朴素品质、宽厚仁爱的处世之道、严爱相济朴实家风。但愿陈氏家庭能把寿星身上宝贵的精神财富代代相传,在族门中、在亲戚中、在同事中形成一道永不褪色的亮丽风景线寿星的名字永远成为陈氏后人人生路上醒目的路标

借着今天各位亲戚朋友难得的相聚之,沾着今晚欢庆的浓浓喜气,我还要向大家郑重说明:我姑舅表兄对他唯一的舅父敬重有加、深爱有加、资助有加。的舅父在文革运动政治低谷期是表兄公正的证言证词抚慰着舅父心灵的伤痕;六十年代末、七十年代初他的舅父在生活极度困难期,是表兄伸出援助之手,推开了舅父一家生活希望之门。他与舅父演绎的深深父子之情再次印证着永远浓于水人生真谛。我自己在当年艰难的求学路上,也得到过表兄的帮助和鼓励,我将永铭记,终生自励。

有三宝日月星,人有三精气神姑舅虽年高九十,然精神矍铄、思维敏捷、生活如常。他关照各家子女家庭生活的同时,仍关注着县上的发展大计,这既是他本人的造化,也是子女的福气今天我们举行隆重的寿辰庆典,既好让寿星尽享满堂子孙绕膝天伦之乐,又为让各位亲戚朋友借此平台共叙别之情,还要让各家各户各族相互借鉴家风、代代传承好家训,以此构建和睦的家庭关系和谐的亲戚关系、友善的邻里关系,从而有效推动社会文明建设进程。

最后,再次祝愿表兄寿星福如东海、寿比南山!祝愿陈氏家族人气旺旺、财源滚滚!祝愿各位亲戚朋友吉祥平安、阖家幸福!

谢谢大家!

点击次数:  更新时间:2017-01-18 15:55:08  【打印此页】  【关闭

文史资料

新闻排行

联系方式

神木市政协
电  话:0912-8353272
邮  编:719399
Email:1292273617@qq.com
网  址:www.smzxw.gov.cn