欢迎访问中国人民政治协商会议陕西省神木市委员会官网! 今天是
追赶超越 懂政协 会协商  善议政 协调关系  服务大局

社情民意

关于规范公共汽车站牌名称的建议

    神木城区内现共有六条公交线路,各线路上公交站点分布密集,有些公交站点直接以站怕附近的企业、商店名称命名,如1路公交路线上兴杨大厦、中榆煤炭公司、博爱大厦、报喜鸟专卖店、招商银行等站点。按照国务院《地名管理条例》规定:“公交车站名称设置一般应与当地地名相统一”。照大众通常理解,公交车站点名称也应该是公众耳熟能详的就近地名,如果冠以各门市公司名称,就失去了站名设置的初衷。

    现建议政府出面与相关部门协调,根据站点就近情况,征求公众意见,重新设置部分公交车站站点名称,方便市民出行同时彰显站点文化特色。

点击次数:  更新时间:2016-08-18 17:24:20  【打印此页】  【关闭

文史资料

新闻排行

联系方式

神木市政协
电  话:0912-8353272
邮  编:719399
Email:1292273617@qq.com
网  址:www.smzxw.gov.cn