欢迎访问中国人民政治协商会议陕西省神木市委员会官网! 今天是
追赶超越 懂政协 会协商  善议政 协调关系  服务大局

社情民意

关于提升幼儿园教师消防技能的建议

关于提升幼儿园教师消防技能的建议

近年来,幼儿园发生火灾伤亡事故时有报道。从事故调查结果看:一是国民的防火意识淡薄;二是幼儿园教师的消防技能缺失,不能在最易控制火情时(初期的3—5分钟内有效扑灭、控制灾情,为幼儿逃生和消防官兵赶到赢得宝贵的时间。

目前有133所幼儿园,在册幼儿33256人,大多数幼儿园是私立幼儿园,且布点分散,周边环境复杂,存在火灾安全隐患。为此建议:

一、为全县幼儿园配备足够的灭火器材,通过正规渠道采购,严把质量关,谁采购谁负责。

二、对幼儿园教师的灭火技能进行全面培训,做到该项技能不合格不能上岗。

三、每学期对幼儿园教师进行一次灭火技能考核,考核结果记入个人档案。

 

点击次数:  更新时间:2017-12-27 15:58:08  【打印此页】  【关闭

文史资料

新闻排行

联系方式

神木市政协
电  话:0912-8353272
邮  编:719399
Email:1292273617@qq.com
网  址:www.smzxw.gov.cn