欢迎访问中国人民政治协商会议陕西省神木市委员会官网! 今天是
追赶超越 懂政协 会协商  善议政 协调关系  服务大局

社情民意

长城遗址保护任重道远

——关于神木市境内长城遗址保护的思考

在较长的历史进程中,位于陕西北部的神木一直是农业文明和草原游牧文明交错对峙的地区。定居的农业文明和逐水草游动的草原游牧文明一直是处于一种此消彼长的动态之中,这两种文明的碰撞和妥协直接导致了长城的产生。而长城的出现,使得这两种文明在相对长的时间段稳定存在,从而使得这两种文明在这期间都得到了发展。在这个意义上说,长城不仅仅是军事防御设施,它更是两种文明冲突的载体。它的出现是历史选择的结果,它所承载的是多民族融合发展的中华文明的历史,是中国和世界重要的历史文化遗产。

一、神木市境内长城遗存基本情况

在神木市境内长城横腰西飞,现存有秦长城、隋长城和明长城三部分。战国秦长城北段接内蒙古自治区伊金霍洛旗秦昭王长城,沿大柳塔试验区东部向南延伸,经大柳塔试验区、孙家岔镇、店塔镇、神木镇、高家堡镇,在市境内大致呈南北转东南走向,全长约105公里。神木市战国秦长城遗存共153处,其中敌台47处,烽火台32处,关1处,堡2处,险6处,长城段65处。

隋长城主要分布在神木镇麻家塔办事处境内,北起孟家马牙村,南至新圪崂村,呈南北走向,全长约12公里。神木市隋长城遗存共23处,其中敌台3处,烽火台13处,险1处,长城段6处。

明长城段由府谷县向西南延伸进入神木市,境内分为两条,俗称大边和二边,大边途经店塔镇、麻家塔办事处、神木镇、西沟办事处、解家堡办事处、高家堡镇进入榆林境内;二边途经永兴办事处、神木镇、解家堡办事处、高家堡镇、乔岔滩办事处进入榆林境内。在市境内均略呈东北至西南走向。全长约185公里,其中大边长约85公里,二边长约100公里。神木市明长城遗存共374处,其中敌台160处,烽火台92处,马面18处,关13处,堡9处,营1处,险29处,长城段52处。

二、神木市境内长城保护情况

一是开展长城遗址调查摸底。由市文广局牵头先后开展了长城损毁情况的摸底调查工作,并积极配合有关部门对市境内可能损毁长城的基本建设项目进行协调并纠正,先后配合省市文物部门对榆家梁煤矿、神延铁路、过境公路等可能损害及穿越长城的基本建设项目进行文物调查勘探,长城遗址最大限度地得以保护。二是签订保护责任书。文管部门与涉及长城分布的11个镇办签订了长城保护责任书,并按照上级要求统一制牌在所涉镇办建立长城保护工作站。三是实施长城保护工程。市政府实施了明长城-麟州故城城墙抢险加固工程和明长城-高家堡北城墙维修保护工程。市长城协会鼓励民间力量参与保护长城,相继修复了城区近郊的石壑则、杨家城、石堡焉、五龙口、滴水崖等12座墩台,使昔日长城再现雄威。

长城保护虽做了大量的工作,但还存在一定的问题:一是对长城保护工作认识不到位,重视不够。二是长城保护力量势单力薄,没有形成社会合力。三是宣传教育形式单一,没有形成浓厚的保护氛围。四是经费投入不足,没有专项预算经费。

三、加强神木市境内长城遗存保护与开发的建议

(一)保护方面

一是加大执法和监管力度,加强长城保护。各级文物管理部门是《文物保护法》和《长城保护条例》的执法部门。根据《文物保护法》和《长城保护条例》的规定,文物管理部门应在对我市境内长城现存状况调查研究的基础上,制定长城保护计划,逐级明确责任,划定保护范围,加强监督管理。对于那些普遍存在而又屡禁不止的损毁和破坏长城的行为,厉行禁止,情节严重的,要按照《文物保护法》和《长城保护条例》的规定予以惩处。依法划定保护范围、建设控制地带、设立保护标志、禁止在长城墙体及其附属建筑物保护范围内取土挖沙。在长城墙体挖窑居住或存放杂物的,要限期搬出,限期恢复原貌。严禁在长城保护范围内的古堡中种植农作物及修筑水渠引水灌溉。严禁在长城城墙及附属建筑物,如关楼、古堡、烽火台、敌楼等处取砖、石、瓦等建筑材料,已经取走的,文管部门要组织人员进行调查,在摸清情况的基础上,发布通告,限期归还,拒不归还或情节严重的,要依法依例予以惩处。二是加强调查研究,落实保护措施。文物管理部门,应尽快组织力量,对本市区域内的长城进行调查,经过科学论证,尽快认定属于长城的段落,明确保护范围、设立保护标志,并予以公布,同时划定建设控制地带,以便镇办及有关单位和长城沿线居民有所遵循,也有利于政府集中财力物力对长城实行重点保护。三是加强宣传教育,提高保护长城的思想和行动自觉。宣传部门及长城所在地的镇办,要认真做好长城保护、《文物保护法》和《长城保护条例》的宣传工作。应以每年的国际古迹遗址日、文化遗产日等为切入点,借助广播、电视、报刊、互联网等媒体,大力宣传长城文物保护的重要意义和《中华人民共和国文物保护法》和《长城保护条例》等法律法规,深入社区、学校、镇村普及长城保护知识,讲好长城保护故事,传递社会正能量,增强全社会的文物保护意识和观念,大力营造全社会共同关注、参与和支持长城保护工作的良好氛围。四是支持民间长城保护力量,充分发挥其积极作用。市政府和文物管理部门,应当充分认识到,群众中蕴藏着巨大的保护长城的积极性和潜力。长城爱好者出于对长城文化的深刻理解和对长城深厚的感情,他们长年奔波在长城沿线,对长城的历史和现状都比较了解,他们经常往返于企业、机关、学校、团体之间,为保护长城奔走呼吁。他们中间有专家、学者,有各级离、退休的领导干部,也有普通的群众。这是一支不可多得的队伍,这是一支值得重视的力量。无论在工作上还是在人力上,都对文物管理部门是一个极大的补充和支持。市政府和文物管理部门要积极支持民间力量发展长城保护工作。

(二)开发方面

一是始终坚持完整保护长城旅游资源放在首位。长城的存在是长城旅游资源规划和开发必不可少的条件。长城旅游资源开发的目的必定包括经济利益的实现,但简单的追求经济利益,而忽视长城旅游资源的保护,这种缺乏全局观念和长远眼光做法无异于杀鸡取卵,竭泽而渔。掠夺性开发作为一种短期行为,虽然在一定程度上获得了短期的经济效益,但是这将大大的缩短长城旅游资源的使用寿命,所谓的开发就是一种破坏。因此,神木长城旅游资源开发应该循序渐进,保护第一,开发第二,做到资源的可持续发展。在近百年人为和自然的破坏下,长城遗址都有不同程度的损坏和坍塌。而且神木的长城大多为夯土长城,人为的破坏已经使长城旅游资源的数量减少,质量下降,而大自然的风吹雨淋的侵蚀及生长在墙体上的植物对长城又造成了二次伤害。因此在长城旅游资源开发的过程中,要把保护放在首位,最大限度地保护现有的长城旅游资源。二是始终坚持修旧如旧的长城旅游资源修复原则。长城旅游资源的开发不可避免地要对受破坏的部分进行修复,而且这部分修复都是以发展旅游业为目的的。虽然现代科技很发达,但完全复原先人所造长城是不可能的,不仅在技术上不可实现,就算可以实现,也失去了长城旅游资源本身历史意义。因此,在开发过程中,尽量保持好历史环境,保护长城文物价值,并且尊重历史,尽最大努力维持长城原状,保留其历史信息。复建应限制在最小的范围内,并且当复建有损安全、使用和整体风貌的时候,应该遵循非复建的原则,保持长城原状。在保证安全的前提下,复建要进行人工处理、颜色做旧、整材做残,尽量与原长城形制特征保持一致。我市境内保存比较完好的水头沟、大柏梁堡长城在西北地区也属于保护完整的长城遗存,以及市长城协会近年来组织民间力量修复的杨家城、石壑则、迎宾大道两侧等烽火台,有很好的旅游开发价值,政府应该结合神木市旅游发展的总体规划对市境内长城旅游进行统一规划,恢复一段古长城,以重现长城雄风。建设资金可政府民间相结合,吸纳民间资金参与,共同开发长城旅游资源。三是始终坚持基础设施建造配合或衬托长城色彩。一定规模的基础设施的建设是旅游活动开展的前提,以满足游客对食、宿、行、游、购、娱的基本要求。新建的基础设施应遵循整体性与和谐性的要求,与长城景观相辅相成,甚至可以使长城旅游资源特色更加突出。如果在长城旅游资源区域内建设基础设施具有很浓重的现代气息,会使得整个长城旅游区看起来不伦不类,不中不洋,气氛极不协调,损害了长城的整体景观风貌,降低了景区的可观赏性,破坏了长城景区应有的古朴、凝重的文化氛围,反而不利于长城旅游业的发展。

长城是中国古代人民创造的世界奇迹之一,也是人类文明史上的一座丰碑,其保护与开发任重道远。

                               (市政协、市长城协会调研组 执笔人:李绞怀)

点击次数:  更新时间:2018-08-31 15:47:32  【打印此页】  【关闭

文史资料

新闻排行

联系方式

神木市政协
电  话:0912-8353272
邮  编:719399
Email:1292273617@qq.com
网  址:www.smzxw.gov.cn