欢迎访问中国人民政治协商会议陕西省神木市委员会官网! 今天是
追赶超越 懂政协 会协商  善议政 协调关系  服务大局

社情民意

传承杨家将爱国主义传统文化打造 神木市AAAAA级国家文化旅游景区

神木是 “杨业故里” ,是杨家将文化的发源地,大力弘扬和传承杨家将爱国主义优秀传统文化,坚定文化自信,是市委、市政府职责所系,责无旁贷。同时,这也是广大人民群众的殷切期盼。

市上应抓住神木撤县设市这一历史契机,利用“杨业故里”这块金字招牌,大力弘扬和传承杨家将爱国主义优秀传统文化。具体建议如下:

(一)将杨家将文化旅游景区作为神木文化旅游产业的龙头项目来建设,将其打造成国家AAAAA级文化旅游景区。应将其作为神木培植后续产业的重大战略举措,列入全市经济发展“十三五”后三年及“十四五”期间的战略规划来开发和建设。

(二)建议市上对2009年陕西城镇规划建筑设计研究院有限公司编制的《杨家城旅游景区控制性详规》进行修订,在此基础上完善规划。杨家将文化旅游景区可经过几期建设,形成南至石壑子,北至店塔草地沟,面积30平方公里的一个大景区。

(三)加大对“杨业故里”在全国范围内的宣传力度,考虑在中央电视台打一个品牌广告,内容可为“华夏忠魂·杨业故里”、“陕西·神木”,从而进一步扩大神木在全国的知名度。

(四)加快景区内各旅游景点详细规划工作,高起点、高标准、高水平规划,大手笔设计具体旅游景点。打造出弘业景观大桥、令公山、忠武门、忠武堂、红楼、杨家将文化博物馆、杨家将英雄广场、仿宋麟州古镇、麟州演艺场、店塔镇至石壑子段明长城这十大核心旅游景点。后期将杨家将祠堂、刺史府、仰天大将军、杨家将校场、点将台、跑马场等景点依据规划陆续推进。

点击次数:  更新时间:2018-09-14 10:26:50  【打印此页】  【关闭

文史资料

新闻排行

联系方式

神木市政协
电  话:0912-8353272
邮  编:719399
Email:1292273617@qq.com
网  址:www.smzxw.gov.cn